小松菜と揚げの煮浸し | 舞のブログ

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小松菜と揚げの煮浸し



(4人分)
小松菜・・・2袋
油揚げ・・・1枚
水・・・500~600cc位
ほんだし・・・小さじ2杯位
塩・・・小さじ1/2杯位
醤油・・・小さじ1/2杯位


・鍋にお湯を沸かし、油揚げを入れ、油揚げの油抜きをする。

・小松菜は5cm程度の食べやすい大きさ、長さに切り、茎と葉に分けておく。油揚げは1cm幅程度の食べやすい大きさ、長さに切る。

・鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだし、小松菜の茎、油揚げを入れ、塩と醤油を加え、味を整える。

・1、2分程煮て、小松菜の葉を加え、葉がしんなりするまで煮る。

・器に盛り付けて、出来上がり。



他のお料理の邪魔をしない、優しい味のお料理に仕上がりました(θωθ)




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