昨日は近所のスーパーで鯛のお刺身が安かったんです。
買って小さな骨を取り除いてから切り分けて漬けにしてたっぷりと頂きました。
そして名前に惹かれて鰻のおにぎり。
山口県民のソウルフードの一つ、けんちょう。
久庵だしが結構濃くてしっかりした味付けでした。
そうそう、タイサンボクが咲き始めましたね。
白くて大きな花が咲いています。
この花が咲くともう6月も終わりに近づいているなと感じますね。さあ、明日で二回目のワクチン接種から二週間。大分安心感が感じられます。
昨日は近所のスーパーで鯛のお刺身が安かったんです。
買って小さな骨を取り除いてから切り分けて漬けにしてたっぷりと頂きました。
そして名前に惹かれて鰻のおにぎり。
山口県民のソウルフードの一つ、けんちょう。
久庵だしが結構濃くてしっかりした味付けでした。
そうそう、タイサンボクが咲き始めましたね。
白くて大きな花が咲いています。
この花が咲くともう6月も終わりに近づいているなと感じますね。さあ、明日で二回目のワクチン接種から二週間。大分安心感が感じられます。