お誘いがあり今年最後?の食事会に行ってきました。
今年オープンしたばかりの野菜レストランValoさんです。
安下庄の橘ウィンドパークや湘南ビーチの近くの素敵なお店。
季節が良ければオープンテラスも使えそうですね。
まだオープンして間もないのでランチはこのコースのみ。
玄米入りご飯とお味噌汁の他に10品です。
どれもこれも美味しそうですね。
黒ゴマ豆腐、蕪と金柑の酢の物、大島産ロースト猪、と炊いた大根と卵味噌。
大根の上品な味も絶品でしたが卵味噌の味が最高!
さすがはなだ万で修業された方のお味でした。
干し柿と人参のなんちゃら、料理名はお洒落で爺には分かりませんがお味は最高。
高菜と牛蒡のおからも美味かったですよ。
インゲン豆の茶碗蒸しも素晴らしかったですね。
スウィーツは食べない私、ケーキは一緒に行った方に差し上げました。
それに私は麦焼酎のロックを飲んでいましたしね。
最高のランチを楽しめました。
誘ってくれた方、乗せて行ってくれた方などに感謝感謝でした。
一年の終わりが近づき楽しい一日に感謝しています。