スマソフバンCM確保の為に
録画しはじめたソロモン流なんだけど
これが結構毎週嵌るのです。
この前は
日本橋のたいめいけんの茂木さんでした。
たいめいけんは
就職した時に
先輩に連れて行かれたお店の1つです。
就職するまで
日本橋なんて
未開の地
渋谷、新宿、原宿辺りとか
吉祥寺、阿佐ヶ谷などと
山手線上の方と
中央線の真ん中よりチョイ都心より辺りで
ウロウロしてた私にとって
日本橋って
東海道の~って言う
いわゆるお江戸日本橋のイメージしか無かったです。
でも
日本橋は
それこそ老舗の宝庫
色々素敵なお店が沢山有りました。
そして
たいめいけんもその1つ。
先輩は
先ず酢漬けキャベツとボルシチスープを教えてくれました。
どちらも50円
ひょ~っとびっくりするお値段。
創業者の言いつけを守ってるお値段です。
放送で今も50円と言うのを聞いて更に驚きました。
今のオーナーは3代目です。
なかなかやんちゃな感じだけど
話の内容も話し方も
江戸っ子って感じです。
お店の看板メニューのオムライスの作り方を
TVで惜しげもなく披露
何も隠してません
絶対の自信が有るからこそ
作り方とか材料とか
隠さないんでしょう。
しかし
あのフワフワの卵に
牛乳とかクリームが一切入ってないことに
驚きました。
チキンライスの
隠し味が
マスタードと言うのも
ほほ~と思いました。
今度日本橋に行ってお店に寄りたくなりました。
私の先輩は
たいめいけんで
もう1つこれは美味しいっていうのを教えてくれたんだけど
最初にさっきの2品と生Beerを注文して
最後は
ラーメン頼んでいました。
洋食屋さんなのに
ラーメンですよ
でもね~
ラーメン凄く美味しかったんですよね
今でも有るのかなぁ
久々に行っちゃおうかな
録画しはじめたソロモン流なんだけど
これが結構毎週嵌るのです。
この前は
日本橋のたいめいけんの茂木さんでした。
たいめいけんは
就職した時に
先輩に連れて行かれたお店の1つです。
就職するまで
日本橋なんて
未開の地
渋谷、新宿、原宿辺りとか
吉祥寺、阿佐ヶ谷などと
山手線上の方と
中央線の真ん中よりチョイ都心より辺りで
ウロウロしてた私にとって
日本橋って
東海道の~って言う
いわゆるお江戸日本橋のイメージしか無かったです。
でも
日本橋は
それこそ老舗の宝庫
色々素敵なお店が沢山有りました。
そして
たいめいけんもその1つ。
先輩は
先ず酢漬けキャベツとボルシチスープを教えてくれました。
どちらも50円
ひょ~っとびっくりするお値段。
創業者の言いつけを守ってるお値段です。
放送で今も50円と言うのを聞いて更に驚きました。
今のオーナーは3代目です。
なかなかやんちゃな感じだけど
話の内容も話し方も
江戸っ子って感じです。
お店の看板メニューのオムライスの作り方を
TVで惜しげもなく披露
何も隠してません
絶対の自信が有るからこそ
作り方とか材料とか
隠さないんでしょう。
しかし
あのフワフワの卵に
牛乳とかクリームが一切入ってないことに
驚きました。
チキンライスの
隠し味が
マスタードと言うのも
ほほ~と思いました。
今度日本橋に行ってお店に寄りたくなりました。
私の先輩は
たいめいけんで
もう1つこれは美味しいっていうのを教えてくれたんだけど
最初にさっきの2品と生Beerを注文して
最後は
ラーメン頼んでいました。
洋食屋さんなのに
ラーメンですよ
でもね~
ラーメン凄く美味しかったんですよね
今でも有るのかなぁ
久々に行っちゃおうかな