こんばんは。
1/17(日)のテイクアウトのラインナップです。
※店内飲食は無期限でお休み中
初めての方はご予約方法など最後まで読んで下さいね🍀
今回のいちごの仕入ですが、
お気に入りの🍓が
バカデカイ物しかなくて…。
カットしてもいちごのタルトに的さなくて…ちょうど良いサイズの物で作る為、泣く泣く明日はいちごのタルトは1台(10カット)のみとなります。
その代わり久しぶりにいちごのチーズケーキを作ります😍
バカデカイいちごをチーズケーキの中に入れて焼きました🎵
画像は前の物もあります。
●ザルツブルガー·トルテ
ウィーン発祥のホワイトチョコクリームのケーキです。
当店はスポンジにフランボワーズのシロップを挟み込んでます。
ホワイトチョコクリームですが、フランボワーズの酸味と香りでパクパク食べれますよ
●いちごタルト
ダマンドにクリームチーズを入れてコク出ししてます。カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリーム(もちろん手作り)でいちごの味を活かしております。
●いちごのチーズケーキ(ベイクド)
今回はバカデカイ🍓を入れて焼き込みます😋
店主の作るチーズケーキはファンが多く、しっとり濃厚なのによつ葉のクリームチーズを使っているからか、あっさりたべれます。
そしていちごの香りがたまりません!
※画像は前の物
●バナナタルト(ナッツとキャラメル入り)
バナナが丸々一房入っております。
香りの良い1品。
●カボチャのキッシュ
久しぶりに美味しそうなカボチャを見つけたのでキッシュに!
お子様も好きなキッシュです。
沢山焼く予定です😋
●レンコンキッシュ(チェダーチーズ入り)
シャキシャキレンコンに少しチェダーチーズを入れて焼き上げました
●里芋と鶏ミンチのグラタンキッシュ
ねっとり里芋がクリーミーなグラタンになりました。
お酒のあてに是非!
●干し柿とほうじ茶とクリームチーズのマフィン
干し柿とほうじ茶で和風かと思いきや、よつ葉のクリームチーズで爽やかな酸味あっさり食べれます
●いちごのマフィン
シンプルにいちごを入れて焼き込みます!
●きな粉のほろ丸クッキー
たまごとバター不使用
●抹茶ビスコッティ(ドライいちごとアーモンド入り)
サクサク歯切れの良い小麦粉を使用してます。
宇治抹茶を入れた生地に自家製のドライいちごとアーモンドをいれてます
●スティックスコーン(プレーン)
甘さをかなりおさえてます。
ザクザクボリボリ食べれます。
丸パンサンドも少し作る予定です。
●タマゴ
●ジャークチキン
(スパイスで漬け込んだチキンですが、当店のは辛くは無いですよ)
●あんこクリームチーズ(あんクリチ)
いちごのシロップ(シロップ自体の販売はありません)を作りましたので、テイクアウトドリンクでどうぞ!
あっさりいちごソーダか、甘甘いちごミルク(HOT·ICE)ができます。
予約のお客様は朝の9時から電話で受け付けいたします。
(今回キッシュランチボックスはありません)
☎️097-523-3773
※メッセージやコメントは気付かない時が有りますので、必ずお電話でお願いいたします。
予約無しのご来店も大丈夫ですよ☺️
テイクアウト販売の営業方針をご確認の上ご来店下さいませ。
レジ袋は有料となります。
エコバック(保冷バック)や保冷剤をご持参下さい。
なお、レジ袋御入り用の方は大きさに関わらず10円いただくようにしておりますので、ご了承くださませ。
#受け取り時間は11:00~17:30の間でお聞きしております。
#キッシュやケーキは全てカット売りです
#当日のホール売りはいたしておりません
#欲しい商品は予約が確実です
#店内は必ずマスク着用でお願いいたします
#入り口で手指の消毒もお願いいたします
#cafelacachette
#カフェラカシェット
#鶴崎