1/17(日)のテイクアウトのラインナップ | cafe La Cachetteのブログ

cafe La Cachetteのブログ

カフェの日常とお知らせ

こんばんは。

1/17(日)のテイクアウトのラインナップです。
※店内飲食は無期限でお休み中

初めての方はご予約方法など最後まで読んで下さいね🍀

今回のいちごの仕入ですが、
お気に入りの🍓が
バカデカイ物しかなくて…。

カットしてもいちごのタルトに的さなくて…ちょうど良いサイズの物で作る為、泣く泣く明日はいちごのタルトは1台(10カット)のみとなります。

その代わり久しぶりにいちごのチーズケーキを作ります😍
バカデカイいちごをチーズケーキの中に入れて焼きました🎵


画像は前の物もあります。





●ザルツブルガー·トルテ
ウィーン発祥のホワイトチョコクリームのケーキです。
当店はスポンジにフランボワーズのシロップを挟み込んでます。
ホワイトチョコクリームですが、フランボワーズの酸味と香りでパクパク食べれますよ




●いちごタルト
ダマンドにクリームチーズを入れてコク出ししてます。カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリーム(もちろん手作り)でいちごの味を活かしております。




●いちごのチーズケーキ(ベイクド)
今回はバカデカイ🍓を入れて焼き込みます😋
店主の作るチーズケーキはファンが多く、しっとり濃厚なのによつ葉のクリームチーズを使っているからか、あっさりたべれます。
そしていちごの香りがたまりません!
※画像は前の物




●バナナタルト(ナッツとキャラメル入り)
バナナが丸々一房入っております。
香りの良い1品。




●カボチャのキッシュ
久しぶりに美味しそうなカボチャを見つけたのでキッシュに!
お子様も好きなキッシュです。
沢山焼く予定です😋




●レンコンキッシュ(チェダーチーズ入り)
シャキシャキレンコンに少しチェダーチーズを入れて焼き上げました




●里芋と鶏ミンチのグラタンキッシュ
ねっとり里芋がクリーミーなグラタンになりました。
お酒のあてに是非!




●干し柿とほうじ茶とクリームチーズのマフィン
干し柿とほうじ茶で和風かと思いきや、よつ葉のクリームチーズで爽やかな酸味あっさり食べれます

●いちごのマフィン
シンプルにいちごを入れて焼き込みます!


●きな粉のほろ丸クッキー
たまごとバター不使用

●抹茶ビスコッティ(ドライいちごとアーモンド入り)
サクサク歯切れの良い小麦粉を使用してます。
宇治抹茶を入れた生地に自家製のドライいちごとアーモンドをいれてます


●スティックスコーン(プレーン)
甘さをかなりおさえてます。
ザクザクボリボリ食べれます。


丸パンサンドも少し作る予定です。


●タマゴ


●ジャークチキン
(スパイスで漬け込んだチキンですが、当店のは辛くは無いですよ)


●あんこクリームチーズ(あんクリチ)




いちごのシロップ(シロップ自体の販売はありません)を作りましたので、テイクアウトドリンクでどうぞ!
あっさりいちごソーダか、甘甘いちごミルク(HOT·ICE)ができます。

予約のお客様は朝の9時から電話で受け付けいたします。
(今回キッシュランチボックスはありません)
☎️097-523-3773
※メッセージやコメントは気付かない時が有りますので、必ずお電話でお願いいたします。

予約無しのご来店も大丈夫ですよ☺️



テイクアウト販売の営業方針をご確認の上ご来店下さいませ。

レジ袋は有料となります。
エコバック(保冷バック)や保冷剤をご持参下さい。
なお、レジ袋御入り用の方は大きさに関わらず10円いただくようにしておりますので、ご了承くださませ。

#受け取り時間は11:00~17:30の間でお聞きしております。
#キッシュやケーキは全てカット売りです
#当日のホール売りはいたしておりません
#欲しい商品は予約が確実です
#店内は必ずマスク着用でお願いいたします
#入り口で手指の消毒もお願いいたします
#cafelacachette
#カフェラカシェット
#鶴崎