こんにちは!
お手伝いのSです
新しいチョコ系のタルトです
「キンカンショコラタルト」
キンカンの甘露煮を使ったチョコタルトです
子供の頃に、
Sのおばあちゃんが、キンカンの甘露煮を作って食べてましたが…
こんな美味しくない苦いものを食べるなんて
と思ってました…
最近はブランド化されていて、
生で食べれる完熟キンカンがとても食べやすかったりします
なので、キンカンのスイーツを作ってみましたよ
キンカンの効能は風邪予防が一般的にしられていますが、
皮に含まれている「ビタミンP(ヘスペリジン)」が、
●血管強化
●血中コレステロール改善
●血流改善効果
●抗アレルギー作用
●発ガン抑制作用
などに良いみたいです!
美味しくて体に良いときたら!
食べるしかないです
ぜひ、お試し下さいね