なかなか忙しめの夏休み、もうそろそろ終わります
最近のご飯やら
ホワイト餃子の冷凍を買ってみましたが、うーん…ホットプレートで焼くの難しいのでお店の方がいいね
実家からすごく甘くて美味しい小玉スイカが届きました!
スイカにはアンチエイジング、毛細血管に効く成分が入ってるので沢山食べるわ!
塩鮭、小松菜の香味和え、小鯵の南蛮漬け、納豆の夕食
小松菜の香味和えはりーたんが毎日でも食べたいと言うおかず
小松菜をレンチン、水気を絞って、醤油・白入りゴマ・ちぎった海苔・あればおかかで和えただけ
もちに余ったご飯でおにぎりまで乗せて多すぎた朝食
豚肉のろくすけ塩焼きと小さな海老フライ(パルシステム)メインのお留守番弁当
ずーっと気になってたコレ食べてみました
ウニじゃなく、普通におかずとして美味しかったよ!
なすの肉まき、ナゲットがメインのお留守番弁当
なすの肉まき初めて作りましたが、りーたんに絶賛されたのでまた作ります
大好きなマカダミアナッツのコーヒータイム
海老グラタン、春雨スープ、キャベツと人参のサラダの夕食
フレンチトーストの朝食
なかなか上達しない私のサラダ巻き
この浅漬けがも〜とっても簡単うま
いつも見てるそっちーさんのブログで紹介されてたのです
白だし・酢・水を同量に切った野菜を30分〜1時間漬け込むだけ!!
夏野菜カレーとコールスローの夕食
カレーをさらっとさせたら好評
しめ鯖、ちくわとなすのオイスター炒めの夕食
あっさごはーん
朝食にもち率高い我が家
もち常備してます
頑張るよ〜!!