美容室、隣の席の会話聞きがち。
こんにちは

今日はりんごに秘めるパワーを。
りんごの85%は水分です。
残りの15%に含まれるりんごの主な栄養素は、
ビタミンA、ビタミンC、カリウム、ペクチン、セルロース、ポリフェノール、クエン酸など。
りんごの皮にはポリフェノールが豊富!!
ポリフェノールにはコレステロールを取り除いたり、活性酸素を抑える働きがあります。
がん予防にも効果があると言われています。
りんごのポリフェノールには、
皮膚の光老化を防止する働きがある事もわかったようです。
『りんごが赤くなると医者が青くなる』
なんて言われる程、りんごの栄養は素晴らしい。
りんごは是非皮ごと食べるべきですね

まずは食からの栄養を!
コロナに限らず、
ウィルスに打ち勝つ身体つくりを
