美容室、隣の席の会話聞きがち。






こんにちはニヤニヤ


今日はりんごに秘めるパワーを。



りんごの85%は水分です。
残りの15%に含まれるりんごの主な栄養素は、
ビタミンA、ビタミンC、カリウム、ペクチン、セルロース、ポリフェノール、クエン酸など。



りんごにはポリフェノールが豊富!!


ポリフェノールにはコレステロールを取り除いたり、活性酸素を抑える働きがあります。
がん予防にも効果があると言われています。



りんごのポリフェノールには、
皮膚の光老化を防止する働きがある事もわかったようです。



『りんごが赤くなると医者が青くなる』
なんて言われる程、りんごの栄養は素晴らしい。




りんごは是非皮ごと食べるべきですね真顔

サプリメントもいいけれど、
まずは食からの栄養を!




コロナに限らず、
ウィルスに打ち勝つ身体つくりを真顔