ふわふわのブログ

ふわふわのブログ

40代の主婦の日常。家の事、お買いもの、手芸、アロマ、おでかけ、
家族(だんな、子ども2人、同居の両親)の事~

読者登録してね
Amebaでブログを始めよう!
夏休みもそろそろおしまい。

部活でいない事もおおいけれど、お昼はやっぱり1品物に限りますおんぷ

我が家で以前からの定番はこちら黒酢の甘辛鶏のどんぶり

この夏は、玉子チャーハンがちょっとヒットしてました~おんぷ

ボウルに温かいご飯と生卵を入れ混ぜる。
1人分なら大きめご飯茶碗2杯分に玉子1個かな。
フライパンに油を少し。チューブにんにく5mm、チューブしょうが1cmを入れる。
ご飯を入れ鶏がらスープ顆粒を入れ炒め混ぜる。
塩コショウし、最後にお醤油、ネギを入れる~

ご飯に最初から卵を混ぜておくとぱらぱらチャーハンが簡単です。
レタスを入れてもいいですね!キャハハ


でも、3時や4時頃帰宅して、夕食前に何かご飯的なものを食べたいって言われた時は、
玉子だけで充分
苦笑


ではまた~!