夏休みもそろそろおしまい。
部活でいない事もおおいけれど、お昼はやっぱり1品物に限ります
我が家で以前からの定番はこちら黒酢の甘辛鶏のどんぶり
この夏は、玉子チャーハンがちょっとヒットしてました~
ボウルに温かいご飯と生卵を入れ混ぜる。
1人分なら大きめご飯茶碗2杯分に玉子1個かな。
フライパンに油を少し。チューブにんにく5mm、チューブしょうが1cmを入れる。
ご飯を入れ鶏がらスープ顆粒を入れ炒め混ぜる。
塩コショウし、最後にお醤油、ネギを入れる~
ご飯に最初から卵を混ぜておくとぱらぱらチャーハンが簡単です。
レタスを入れてもいいですね!
でも、3時や4時頃帰宅して、夕食前に何かご飯的なものを食べたいって言われた時は、
玉子だけで充分
ではまた~!
部活でいない事もおおいけれど、お昼はやっぱり1品物に限ります
我が家で以前からの定番はこちら黒酢の甘辛鶏のどんぶり
この夏は、玉子チャーハンがちょっとヒットしてました~
ボウルに温かいご飯と生卵を入れ混ぜる。
1人分なら大きめご飯茶碗2杯分に玉子1個かな。
フライパンに油を少し。チューブにんにく5mm、チューブしょうが1cmを入れる。
ご飯を入れ鶏がらスープ顆粒を入れ炒め混ぜる。
塩コショウし、最後にお醤油、ネギを入れる~
ご飯に最初から卵を混ぜておくとぱらぱらチャーハンが簡単です。
レタスを入れてもいいですね!
でも、3時や4時頃帰宅して、夕食前に何かご飯的なものを食べたいって言われた時は、
玉子だけで充分
ではまた~!