今回もわざわざ東京から
駒形グループの総帥、渡辺会長が来台され
当社の従業員に蕎麦打ちの研修をお願いいたしました。
今回は、日本からのお客様がおなじ日程で二組と重なり
研修会には参加できませんでした
でも、完成した蕎麦だけは取っておいて貰って
今日さっそく部屋で茹でて食べました。
打ち立ての生蕎麦 そば粉は福井県
茹で時間は約1分半すぐに茹であがります。
よく冷水で麺を締めて、器に盛り
薬味とかき揚げ風?トッピングを乗せて完成
この海老かき揚げは日本のダイエーに売っていました。
天ぷらのつもりで食べると裏切られますが
パリパリスナックのつもりで食べれば新しい食感で
なかなかいけます。
美味しいお蕎麦でした。
どんな高級中華よりも美味しく感じました。
日本人で良かったと思う瞬間です。