暦の上では明日から春。
今年入って初めてのブログ更新。
なんてなまくら。
迎春です。
今年もよろしくお願いいたします。
今日は節分なので夕ご飯に太巻きを食べました。
家で巻いたので市販のより小さいけれど、
大きな海苔に、ごはんを乗せて具を乗せてまきまき。。。
結構なボリュームになりました。
4歳と1歳児にはどう考えても大きい、と云うより大人でも大きい。
やっぱり海苔を4分の1にして手巻き寿司にしたらよかったかも、と思いましたが
我が家の餓鬼(愛情をこめてこう記します)たちは
そのまま丸まる1本かぶりつき。
あっけにとられる母をよそに子供たちはぺろり。
(さすがに弟は5センチほど残しましたが、その分は兄が賞味していました。)
その後「おかわり!」と言って
2人とも残った酢飯とその外のおかずを食べていました。
なんてこと。
我が家の未来の家計を思うと頭が痛いのですが
気持ちのよい食べっぷりを見ていると
子供の健康を感謝せざるを得ません。
今年入って初めてのブログ更新。
なんてなまくら。
迎春です。
今年もよろしくお願いいたします。
今日は節分なので夕ご飯に太巻きを食べました。
家で巻いたので市販のより小さいけれど、
大きな海苔に、ごはんを乗せて具を乗せてまきまき。。。
結構なボリュームになりました。
4歳と1歳児にはどう考えても大きい、と云うより大人でも大きい。
やっぱり海苔を4分の1にして手巻き寿司にしたらよかったかも、と思いましたが
我が家の餓鬼(愛情をこめてこう記します)たちは
そのまま丸まる1本かぶりつき。
あっけにとられる母をよそに子供たちはぺろり。
(さすがに弟は5センチほど残しましたが、その分は兄が賞味していました。)
その後「おかわり!」と言って
2人とも残った酢飯とその外のおかずを食べていました。
なんてこと。
我が家の未来の家計を思うと頭が痛いのですが
気持ちのよい食べっぷりを見ていると
子供の健康を感謝せざるを得ません。