
ぱりんとひと口ほお張りつつ何でもないことを話す。。。
ちょっとした憧れなのですが
あまり漬物を食べる習慣がない我が家です。
お食い初めの時からつけ始めたぬか漬け。
余ってしまうのが常で、食べるのも乳酸菌を積極摂取したい私ひとり。
人参とチンゲン菜がきれいに漬かったというのに!
折角なのでスクランブルドエッグに入れてしまいました。
火を通したから乳酸菌パワーは減ってしまったのだろうけれど
彩りはいいでしょ? 塩味もちょうどいいし。
野沢でバイトしていた時に食べた「野沢菜漬けのごま油炒め」がおいしかったのを思い出し、
漬かりすぎてしまった漬物やあまった漬物は炒め物の味付けに使っています。
細かく刻むと他のものに味が馴染んで使いやすくなります。おすすめ☆
レシピ、体験談等はこちらを参考にしてくださいね。
