チーズが好きな夫くんの誕生日祝いをしようと
じゃがいものチーズケーキを作りました。

卯月の魚 -- 24 hours open*-ポテトチーズケーキうっかり生クリームを買い忘れてしまったのでヨーグルトで。
体験談を読んだらヨーグルトで作ると酸っぱ過ぎるらしいので砂糖を少し多めにして調節しました。
くせが無いようじゃがいももゆでてから使用。

あとは材料をボールに入れてバーミックスで混ぜて焼くだけ。
なんて簡単!

味は素朴な味でした。
お店で買うような濃厚な味ではないけれど、これで充分。
お誕生日お祝いにするには見劣りしてしまったかもしれないけれど、
「おいしい」の一言がいただけたので作った甲斐がありました。
長男のそうさんもお気に入り♪
生クリームとクリームチーズさえあれば常備品で作れるので
今度はそうさんと作ろうかな。

作り方はこちら。パルシステム おいしい手づくりコミュニティ