안녕하세요
韓国語教室RAINBOW本町校です
ではチャプチェ作っていきます~
まずはきゅうり
千切りにしていきます~
これはアルムちゃん先生担当です
緑の皮の部分と身の部分を綺麗にわけてからどっちも千切りにします
こんな綺麗な千切りになりましたぁ
これはスンジュ先生のこだわりなだけであって、
実際作るときはわけなくていいと思います
めっちゃ手間かかります・・・
アルムちゃん先生がきったやつめちゃ綺麗
人参も千切りにします~
そしてこの椎茸は・・・
確かに縮んでました
そしてここからが結構手間な作業
切ったお野菜達を一つづつ味付けして炒めていくのです~
炒めたらまたお皿に戻して・・・
という作業をして、
全部炒め終わったらやっと春雨と和えていきます
量が多いので何回かに分けて作しました
この中に春雨も入れて、水・醤油・砂糖・ごま油を入れます
調味料を入れたらすぐに火をとめ和えていきます
そしたら出来上がり~
すぐに火をとめないと、春雨がパサパサになってしまうのでお気を付けください
そしてなんと残念すぎることに、
完成品チャプチェの写真がどこ探しても出てきません
本当にすいません
なので、この日に作ったキムパッとダッカルビを載せていきます~
김밥
ちょっとざっくりとした説明でしたが、是非チャプチェ作ってみてくださいね~
今週の金曜日の料理教室は、生地から手作りのマンドゥです
잘부탁합니다
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