안녕하세요
韓国語教室RAINBOW本町校です
前回の料理教室の記事をアップしていきます( ´艸`)
まずは韓国料理の調味料説明からです
日本の調味料は
「さしすせそ」で「砂糖・塩・酢・醤油・ソース」
ですね
では韓国バージョンはこんな感じ
「간설파마후깨참」
・간장:醤油
・설탕:砂糖
・파:ネギ
・마늘:ニンニク
・후추:コショウ
・깨:ゴマ
・참기름:ごま油
こうなってます~
この日はチャプチェを作ったので、
醤油・砂糖・ゴマ・ごま油を使いました
チャプチェを作った感想ですが、
めっちゃ手間がかかってビックリしました
こんなにも凝った料理って知りませんでした
では材料です~
韓国春雨
これは料理教室が始まる1時間くらい前から水に浸してました
材料はこれ~
次に続きます
ご予約・お問い合わせ先
無料体験レッスンは1月5日より開始致しました
大阪市西区西本町1-7-20ナルトビル6階
韓国語教室RAINBOW本町校