アンニョンハセヨ
韓国語教室RAINBOW本町校です
昨日は料理教室の日でした(^ε^)
昨日のメニューは・・・
찜닭----
チムタッとは??
鳥肉・じゃがいも・人参・春雨など甘辛く煮た食べ物です
講師:料理教室担当문승주
19:00~スタートしましたぁ
材料はこちらっ
鶏肉は、モモ肉・手羽先・手羽元の3種類です(^人^)
ちなみにこの写真には、チジミやブチンの材料も含まれてます
まずは鶏肉をゆでます!
こんな感じ
鶏肉を水を切るボールにうつします
そして一口サイズに切った人参・じゃがいもと一緒に煮込みます
グズグズグズ・・・
調味料を入れて20分くらい煮込みます。
待ってる間にこちらを・・・っっ(*゜▽゜ノノ゛☆
韓国で買ったエプロンを持ってきてくださったユミさん
ん・・・めっちゃ可愛い------
ということで、
オウジさんもやっちゃいました(´∀`)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
おもしろすぎてやばいです・・・Σ(~∀~||;)ㅋㅋ
そんなこんなしてたらチムタックがグズグズ煮えてきました
韓国の春雨です
これは料理教室始まる1時間前くらいから水で浸してもどしてました
昨日は13人分くらいのチムタッを作りましたが、この春雨の5分の1の量くらいしか使わなかったです
かなり量が多いので一つあったらかなり長く使えそうですヘ(゚∀゚*)ノ
辛さの調節は、青唐辛子と唐辛子の粉でお好みで
チムタッはこんな感じで出来上がりました
続きまして、ブチン(ヂョン)を作ります~