お鍋が美味しい季節
昨日は どうしても食べたくて獅子頭鍋を作りました♪♪
好きな鍋 トップ5には入る鍋ですが、たぶん2年ぶり…
なぜなら
豚ひき肉をまるめ 素揚げする行程がとてつもなくめんどくさいから…(´・_・`)笑
せっせと揚げること70個。
うち10個は味見として 私の胃の中へ…
揚げたての肉団子って 美味しいんですよね♪♪♪
手間が報われる瞬間です(*≧m≦*)笑
そして 揚げた肉団子・白菜・しいたけ・春雨を入れて煮込めばできあがり♡
一度揚げた豚団子を入れることで、ものすごくコクが出て美味しいです(*^^*)
昨日は豚団子に木綿豆腐と蓮根を入れました!
ふわっふわと好評♪♪
ちなみに、60個の肉団子は母と妹と3人で食べ切りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
♡Official Facebook Page♡
https://m.facebook.com/profile.php?id=1530296510516946
♡instagram♡
http://instagram.com/ryoko_hirukawa
iPhoneからの投稿
好きな鍋 トップ5には入る鍋ですが、たぶん2年ぶり…
なぜなら
豚ひき肉をまるめ 素揚げする行程がとてつもなくめんどくさいから…(´・_・`)笑
せっせと揚げること70個。
うち10個は味見として 私の胃の中へ…
揚げたての肉団子って 美味しいんですよね♪♪♪
手間が報われる瞬間です(*≧m≦*)笑
そして 揚げた肉団子・白菜・しいたけ・春雨を入れて煮込めばできあがり♡
一度揚げた豚団子を入れることで、ものすごくコクが出て美味しいです(*^^*)
昨日は豚団子に木綿豆腐と蓮根を入れました!
ふわっふわと好評♪♪
ちなみに、60個の肉団子は母と妹と3人で食べ切りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
♡Official Facebook Page♡
https://m.facebook.com/profile.php?id=1530296510516946
♡instagram♡
http://instagram.com/ryoko_hirukawa
iPhoneからの投稿