お鍋が美味しい季節 | 良い子になあれ

お鍋が美味しい季節

昨日は どうしても食べたくて獅子頭鍋を作りました♪♪

好きな鍋 トップ5には入る鍋ですが、たぶん2年ぶり…

なぜなら

豚ひき肉をまるめ 素揚げする行程がとてつもなくめんどくさいから…(´・_・`)笑
photo:01

せっせと揚げること70個。

うち10個は味見として 私の胃の中へ…

揚げたての肉団子って 美味しいんですよね♪♪♪

手間が報われる瞬間です(*≧m≦*)笑

そして 揚げた肉団子・白菜・しいたけ・春雨を入れて煮込めばできあがり♡
photo:02

一度揚げた豚団子を入れることで、ものすごくコクが出て美味しいです(*^^*)

昨日は豚団子に木綿豆腐と蓮根を入れました!

ふわっふわと好評♪♪

ちなみに、60個の肉団子は母と妹と3人で食べ切りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


♡Official Facebook Page♡
https://m.facebook.com/profile.php?id=1530296510516946

♡instagram♡
http://instagram.com/ryoko_hirukawa


iPhoneからの投稿