発芽そば、なるそばがあるようです。
発芽した状態のそばの実を使って作るそばです。
発芽していないそばの実を使って作ったそばに比べて、栄養豊富とのこと。
東京の目白にある住宅街に発芽そばの名店があるようです。
一度行ってみたいですが、住所非公開..とのことで、ハードルがちょっと高めです。
ただ、東京の湯島とか、茨城の笠間とか、他にもお店があるようなので、機会を探して食べてみようと思います。
そろそろ冷たい蕎麦がおいしい季節ですね・・・。もうすぐ夏です。
発芽そば、なるそばがあるようです。
発芽した状態のそばの実を使って作るそばです。
発芽していないそばの実を使って作ったそばに比べて、栄養豊富とのこと。
東京の目白にある住宅街に発芽そばの名店があるようです。
一度行ってみたいですが、住所非公開..とのことで、ハードルがちょっと高めです。
ただ、東京の湯島とか、茨城の笠間とか、他にもお店があるようなので、機会を探して食べてみようと思います。
そろそろ冷たい蕎麦がおいしい季節ですね・・・。もうすぐ夏です。