こんにちは。
おうちパンマスター
k.れいこです。

皆さま
ココアの入った
ドデカパン焼いた事ありますか?

ココア入りの
チョコチップ&クランベリードデカパン

ドデカパン
ですよね。

生地はドデカパンなんですが、
ドデカパン成形後、
カードで6分割し、
(上からパッと切るだけ)

トースターで15分、
アルミホイルかけて5分
焼きました。


白いのは打ち粉です。
普通
ドデカパンはカットして食べますが、
このドデカ切りっぱなしパンですと、
カットしなくてよいので、

食べやすいですね。

お弁当にも行楽にも持って行きやすい
サイズです。

よかったら、
焼いてみてくださいね。

【レシピ】
基本のドデカパン材料に

純ココア 6g (ミルクココアは15g、砂糖は5gに)
砂糖 20g
仕込み水は 牛乳100g + 水50g に
溶かしバター 15g

チョコチップ 40g  なければ板チョコOK
クランベリー 40g

です。
混ぜ方はドデカパンと同じです。

ドデカパンは生地作りも成形も
手がよごれず、美味しいパンですね。
すごいレシピです。
ぜひ焼いてみてくださいね。


次回は
枝豆コーンパンの
もっともっと簡単成形の
ハムマヨコーンパンをご紹介いたします。




お楽しみに。

焼きレポもお待ちしておりまーす!

k.れいこ。