こんにちは。
おうちパンマスター
k.れいこです。
皆さま
ココアの入った
ドデカパン焼いた事ありますか?
ココア入りの
チョコチップ&クランベリードデカパン
?
ドデカパン
?
ですよね。
生地はドデカパンなんですが、
ドデカパン成形後、
カードで6分割し、
(上からパッと切るだけ)
トースターで15分、
アルミホイルかけて5分
焼きました。
このドデカ切りっぱなしパンですと、
カットしなくてよいので、
食べやすいですね。
お弁当にも行楽にも持って行きやすい
サイズです。
よかったら、
焼いてみてくださいね。
【レシピ】
基本のドデカパン材料に
純ココア 6g (ミルクココアは15g、砂糖は5gに)
砂糖 20g
仕込み水は 牛乳100g + 水50g に
溶かしバター 15g
チョコチップ 40g なければ板チョコOK
クランベリー 40g
です。
混ぜ方はドデカパンと同じです。
ドデカパンは生地作りも成形も
手がよごれず、美味しいパンですね。
すごいレシピです。
ぜひ焼いてみてくださいね。
次回は
枝豆コーンパンの
もっともっと簡単成形の
ハムマヨコーンパンをご紹介いたします。
焼きレポもお待ちしておりまーす!
k.れいこ。