こんにちは。
元おうちパン教室キャンディ
k.れいこです。

みなさま、
コーン缶の汁捨てないで、
コーンパンの生地を作ってください!

って何度かお伝えした事があります。

ドデカパンのドデカコーンパン
って美味しいのでぜひぜひ!

〈ドデカコーンパン仕込み〉
ドデカパンの材料
砂糖 10gを追加
仕込み水を
コーン汁 + 牛乳又は水 = 150g
にしていただければ大丈夫。
残ったコーンもぜひ入れて下さい。


発酵後、3つ折りにしてレシピ通りにすると
ドデカコーンパンになりますし、

コーンワッフルにも。


コーン食パンにもなるんですよ〜。

サンドにも。






コーンワッフルの作り方


ひっくり返して

8等分


弱火 4分 裏表。

いい色に焼きあがれば出来上がり〜!


カリカリで美味しいですよ〜。


  

吉永麻衣子先生もHPでご紹介
しているので、
こちらもみて下さいね。
⬇︎⬇︎⬇︎
麻衣子先生とベーカーズパーセント
少し違います。

ドデカコーン食パンの作り方
次回お伝えいたしますね。

k.れいこ。
お教室はお休みしておりす。