さいたま市北浦和
おうちパンマスター
菊田玲子です。

おうちパンキャンディサークルレポ
『枝豆コーンパン』
『フライパンパン』
を焼きました。


サークルの皆様
2グループに分かれて活動しております。










枝豆コーンパンって
成形が複雑ですが、
子供たちみんなあっという間に
出来ちゃうのです!
むしろ大人より飲み込みが早くて
すごい!

フライパンパンの成形
丸め方をお伝えいたしました〜。


試食も
美味しかったですね。

みなさん、
枝豆コーンパンは
パン屋さんでよく見かける
『ハムチーズパン』
の形です。
ぜひぜひまた、焼いて下さいね。

残ったコーン缶のお汁とコーンは
ドデカコーンパンにして下さい!
コーンのお汁は旨味成分です!

プクプク発酵したら、
ドデカコーンパンが焼けますよー。

後ほど、
ドデカコーンパン生地のアレンジを
お伝えいたしますね!



菊田玲子。