さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
みーんな大好き
『ウインナーロールパン』
を焼きました。
おうちパン
ミルクスティックパン生地の
ちょっとだけアレンジ。
ミルクスティックパンは
強力粉100gですが、
強力粉80g、薄力粉20gの配合で、
生地がまとまり始めたら、
オリーブオイルを5g入れて
生地を作ってみて下さい。
歯切れの良い生地になります。
ウインナーロールに
するには
みなさんご存知、
ウインナーに生地を巻くだけ。
今日のウインナーロールは
ちょっとだけゴージャスに。
35°30分ホイロ取ります。
そしたら
牛乳を少し塗って(ツヤだし)
生地に切り込みをカミソリで入れます。
生地は切り離さないように注意。
マヨネーズとケチャップを塗って
焼きます。
パン屋さんのウインナーロール
みたいじゃないですかー!!
ぜひぜひ
時間があるときに焼いてみて下さいね。