さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

自宅レッスンレポ
『定期的におうちパンを習いたいです〜。
ランチも食べてゆっくりしたいです〜。』
と楽しみに来てくださる
スポーツ万能な3人さん。
普段はスポーツクラブで
バリバリ運動していらっしゃいます。

『フライパンパン』
『コーンパン』
を焼きました。



2種の生地、
2種のパンを焼いて
楽しいレッスンでした。

生地の丸めもうまくなりました!
おうちでもたくさん焼いてくださるので、
嬉しいです。 

本日は
フライパン焼きのポイント
コーンをつぶさない混ぜ込み方
いろいろ学びがありました。

【ちょこっとだけご紹介コーナー】
フライパンパンとは?
低温長時間発酵の生地を分割し、
フライパンパンでじっくり焼き上げる
もちもち食感のパンです。

コーンパンとは?
同じく低温長時間発酵の生地を分割し、
分割したままの状態で焼成します。

お話は戻りまして、
レッスンの
復習が終わり、ランチタイムです。

本日のランチメニューは



*じゃがいもチーズポタージュのポークのせ
*チキンザーサイセロリのマリネ
*きのことプチトマトのガーリックソテー
*ドデカトマトパン
*コーンパン
*フライパンパン
コーヒー紅茶

楽しいランチタイムになりました。
おしゃべりとまらなーい。
ご年齢も幅広いので、
いろいろな話題が飛び交い、
私も楽しい時間です。

惜しみながら
本日も無事にレッスン終了いたしました。

皆さま
ありがとうございました。
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚


レッスンご希望の方、
2月のスケジュール個別にご連絡ください。

おすすめは
ねじねじハートパン
少し柔らかい生地を使いますが
失敗なしの
かわいいハートの成形をお伝えいたします。


お申し込み、お問い合わせは
↓のLINE@またはgmailからお願いいたします。
こちら。



菊田玲子。