さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
みなさま、
一年間ありがとうございました!
新たなる出会いがたくさんあり、
楽しくパン作りをすることができました。
本日、私の焼き納めかとなります。
おそらく^_^
『全粒粉のキャラメリゼりんごとくるみパン』
『リュスティック』
いただいた軽井沢産の胡桃をローストして、
いただいたりんごをキャラメリゼして、
全粒粉入りのドデカパン生地にまぜました。
成形は3つ折り、2つ折り、
クッペ形に整えて、
35°30分ホイロ、
クープを入れて
200°オーブン35分
です。
リュスティックはオリジナルレシピ。
来年も楽しくパン作りをしたいと思って
おります(((o(*゚▽゚*)o)))♡
どうぞよろしくお願いします。
新バレンタインレッスンにつきましては
また、新年にご案内いたしますね。
お待ちの方申し訳ありません。
大掃除完了しましたか?
我が家もようやく終わりました。
かなり自己満な大掃除。
レンジフード。
気持ち良くお料理したいと思って。
ピカピカにしました。
時間のかかる黒豆を仕込みはじめました。