さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

おうちパンレシピ
切りっぱなしパンシリーズ
『コーンパン』

コーンパンを焼きました。
切りっぱなしレシピだから、
成形1分、焼成10分!
忙しい方にもできるパン作りです。

「コーン缶開けたらコーン缶汁捨てないで〜。
美味しい仕込み水だから〜。」
と聞こえてきましたか?

サラダやスープに少量使うと
コーンもコーン缶汁あまります。
我が家はすぐにコーンパン仕込みに入ります。
コーンは冷蔵保存でも
空気に触れると劣化が早いので、
できれば早めに使い切るのがよいかと。

だから私は直ぐに生地を仕込みます。
生地の中にコーンちゃんが
いれば劣化はしにくいですよ。
でも、生地は72時間以内に焼いて下さいね。

ベスト冷蔵庫発酵時間は48時間!
おうちパン仕込みは国産小麦を使いますが
旨味が最大にでます!
それ以上だと
丸め直ししないとイースト臭が
でてきますのでご注意を。

コーン缶開けたら、
コーンパン作ってくださいね。
おすすめは48時間!!
レシピはお持ちですか?
お持ちでなければ、レッスンへ。
お待ちしております。

【お知らせ】
☆ドデカシュトレン 講座
を2回開催いたします。
クリスマスにシュトレン作りましょう!!!
自家製洋酒漬けドライフルーツ使います。
食べてみたいな。焼いてみたいな。
ってずーっと悩んでいる方、
ぜひぜひお待ちしております!!
楽しい美味しいレッスンです。

クリスマス特別レッスン
①ドデカシュトレン &米粉ハムコーンパン
12月16日月曜日10時より
ランチ付き5200円
残席2
締切12月13日午前9時。
ドデカシュトレン 1台お持ち帰り生地1台分。
米粉ハムコーンパン6個お持ち帰り生地6個分。
がお土産です。
自家製洋酒漬けドライフルーツ講座、
ランチが付く大変お得なレッスンで
通常料金より
500円引きになっているコースです。

②ドデカシュトレン 
12月19日木曜日10時より
2700円
残席3
焼き立てシュトレン 1台
お持ち物帰り生地1台
がお土産です。
ご試食もございます。

ご予約はメール又はLINEにて 
①又は②のご希望を選んで下さいね。
自宅住所、お持ち物などは
ご予約後、お知らせいたします。

アドレス
kikureicandy@gmail.com

LINE@便利です。
友だち追加

菊田玲子