さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
自宅レッスンレポ
『ドデカフォカッチャ』レッスン
毎回、本当にランチも楽しみに
来てくれるみなさま。
『先生のごはんが恋しくて、
レッスン行ってもいいですか〜。』
どっちがメイン?どちらも❤︎
と、私も幸せになれるリクエストでした。
いつもありがとうございます^_^
何度も来てくださっているのに
今回
『ドデカフォカッチャ』初レッスンでした。
他のレシピ経験済みなので、
作り方はスムーズで早い早い!
レッスン中は楽しくお話タイム。
手はちゃんと動いております。
基本のシンプルパンになると
逆にいろいろな質問が飛び出してきました。
ナゼ1次発酵、ベンチタイム、
2次発酵がいらないのか、
発酵機はナゼ使わないのか。と。
少しでもパンを焼いた方だと
不思議で仕方ない
パン作りですよね!
みなさんの疑問点にお答えし、
たくさんお話してしまいました。
今日も無事にレッスン終了。
まだまだ焼きたいパンメニューが
たくさんあるそうです。
次回もお楽しみにです!!
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
この日の朝、ご試食用のパンを焼いていたら、
トースターに熱が入らないʕʘ‿ʘʔ
壊れてしまいました。
3年間、
それにしてもたくさん使いました。
何個焼いたんだろう〜。
たくさんのパンを頑張って焼いてくれた
トースターに感謝です。
我がレッスンでは
トースター3台でフル回転させているので、
すぐに購入しなきゃ。
次はこちらを購入いたします⬇︎
庫内が広く
ドデカパンが2台同時焼き出来る優れ物!
(サークル会場の下落合コミセンに置いてます)
今はこちらを3台使っていました。 |
こちらは熱伝導線が上下2本ずつあり、 ムラなく高温で焼けます。 ミラー調で、庫内黒く変色しても 全く見えなくオシャレなトースターです。 普段使いにはバッチリ。 レッスン時は庫内が見えなく、 生徒さんに中の様子を お見せ出来なかったので 3台全部同じでなくてもいいかなぁって 思っておりました。 みなさんもトースターをご購入する時、 参考にして下さい。 本年12月までのレッスンご予約は満席になりました。 ありがとうございました。 2020年1月からのスケジュールはまだ、お出しして おりませんので、お申し込みの方は個別にご連絡下さい。 |