さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

ドデカパンってご存知ですか?
ドデカフォカッチャってご存知ですか?
ドデカシュトレン ってご存知ですか?

どのパンも吉永麻衣子先生が考案し、
800mlの保存容器で
粉、仕込み水、塩などの
パンの材料を全てスプーンで
ぐるぐる混ぜる生地作りです。

手は汚れないのです。
すごいレシピなんですよ〜。

ドデカパンシリーズ、
クリスマスレシピドデカシュトレン 
を焼きました。
断面をご覧下さい。
具を倍量して焼きました。


かなりボリュームのある
ずっしりなドデカシュトレン。

基本のドデカパンが焼けるようになると、
具を増やしたり、減らしたり、
挟んだり、のせたり、
たくさんのアレンジが出来ます。

みなさんのアイディア次第で
何パターンもドデカパンを焼く事ができるので、
どんどん、アレンジして、
楽しんでみてください。

おうちパンキャンディ 

来年1月のお申し込みもご連絡いただいております。
スケジュールはまだですが、
個別にご相談もお受けできますので、
お気軽にご連絡下さい。
ご連絡はスケジュール⬆︎からポチッとお願いします。
菊田玲子