さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
第8回おうちパンキャンディ・サークルレポ
月に1度のおうちパンサークル
『かぼちゃのうずまきパン』
フレッシュな北海道産のかぼちゃを
ペーストしてくるくる巻く
うずまきパンを焼きました〜。
サークルメンバーのYちゃん
お休みって事でお母様が来てくださったり。
みなさんで楽しいパン作りでした。
①トースターで焼く、数時間後の味
②フライパンで焼く、数時間後の味
③トースターで焼く、焼きたての味
④フライパンで焼く、焼きたての味
焼き方の違う、旨味倍増の時間経過したパン
のお味を食べ比べてもらいましたよ〜。
みなさん、好みはさまざまでした。
大事な事は無理なく焼く事。
自分やご家族の方が美味しいと感じる
焼き方で焼く事ですね〜!
だって、みなさん、ご家族の為に
焼いてくださってるんだから。
とにかく、楽しんで焼いてくださいね。
次回は最終回 10月20日日曜日。
『ねじりマヨパン』
『おつまみグリッシーニ』
お楽しみに〜!
おうちパンキャンディのサークル第2期について。
ありがたいことに
サークルについてお問い合わせをいただいております。みなさん、楽しいパン作りされたいんですね!
第2期は12月のスタート予定です。
サークルを継続される方もいらっしゃるので、
人数、会場、を調整中でございます。
詳細、一般募集は少しお待ち下さい。
待ちきれない〜って方!
自宅でもレッスンしております。
おうちパンって初めて〜ちょっとだけ焼いてみたいなぁと思う方、ご連絡くださいね。
ベジタブルフルーツアドバイザー
菊田玲子