ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇
さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
玲子です。
吉永麻衣子先生考案のおうちパンを
皆さまへお伝えしております。

【今日のおうちパンとおやつ】
小豆を炊いて粒あんを作りました〜。
みなさま、小豆は炊きますか?
私は圧力鍋で作るので、
小豆はふっくらと口当たりよく、
柔らかくなります。

仕上げに煮詰めると粒あんになります。
あんぱんのあんは水分が多いと
生地で包めないので、固めにするといいですね。
ミニチュアちぎりあんぱん
(フライパン焼き)
にしてみました。

残りのつぶあん2/3は
抹茶寒天に添えました。
寒天粉を使うので、
抹茶寒天もあっという間に出来上がります。
ゼラチンと違って常温で固まります。
寒天もあんこも冷やして
夏のひんやりスイーツ。
あんこ尽くしのおやつもいいですよ!

おうちパン教室キャンディメニューの
フライパンであんぱんのあんこは
手作り粒あんを使います。
よかったら、あんぱん作りに来てくださいね。
(こしあん派の方すみません。)

フライパンであんぱん レッスン  2500円

おうちパン教室キャンディ
9月はかぼちゃのメニューですが、
ご予約が入ってない日はメニュー変更可能です。
グループさん(〜4名)のご予約も可能です。
ご連絡くださいね。

菊田玲子