






さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
玲子です。
吉永麻衣子先生考案のおうちパンを
皆さまへお伝えしております。
【今日のおうちパンとおやつ】
小豆を炊いて粒あんを作りました〜。
みなさま、小豆は炊きますか?
私は圧力鍋で作るので、
小豆はふっくらと口当たりよく、
柔らかくなります。
仕上げに煮詰めると粒あんになります。
あんぱんのあんは水分が多いと
生地で包めないので、固めにするといいですね。
ミニチュアちぎりあんぱん
(フライパン焼き)
にしてみました。
残りのつぶあん2/3は
抹茶寒天に添えました。
抹茶寒天もあっという間に出来上がります。
ゼラチンと違って常温で固まります。
寒天もあんこも冷やして
夏のひんやりスイーツ。
おうちパン教室キャンディメニューの
フライパンであんぱんのあんこは
手作り粒あんを使います。
よかったら、あんぱん作りに来てくださいね。
(こしあん派の方すみません。)
フライパンであんぱん レッスン 2500円
おうちパン教室キャンディ
9月はかぼちゃのメニューですが、
ご予約が入ってない日はメニュー変更可能です。
グループさん(〜4名)のご予約も可能です。
ご連絡くださいね。