ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇
さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

おからパン焼きました。
おうちパン考案者の
吉永麻衣子先生のレシピです。
ホームページに載ってますよ!

水分が逃げないように
丸く成形する丸パンレシピです。
とにかく甘い!美味しいです。
おからの味はないのですが、
砂糖の甘さじゃないのです。
みなさま、焼いてみて!
おからって食物繊維が豊富で体にいいですよ。
しかも、パン生地になると糖質30%OFF!
いい事尽くし。

おからってお店で買うと
結構たくさん入ってるので、
私は100gずつラップに包んで冷凍!
使うときに解凍しす。
でも、早目に使い切りますよ。
おからパン焼いてみてくださいね!

Instagramにも載せました。
そしたら、
麻衣子先生からメッセージいただきました!
Instagramも見てね❤︎

麻衣子先生のレシピ⬇︎

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
焼きレポいただきました!
IZUMlさんより❤︎
フライパンパンの高菜入り。
美味しそう〜。
綺麗に焼けてますよね〜
おうちパンバージョンのコルネ
綺麗なクルクル。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おうちパンサークルのMIHOさんより❤︎
ドデカフォッカチャ、
ピザ。さらに、たくさん❤︎❤︎
長女のお姉さんのバースデーパーティー。
すごい!美味しそうですよねー!
ママの手作りお料理とパンが並んで
絶対絶対ご家族幸せ〜!

 IZUMlさん、MIHOさん、
ありがとうございました。

おうちパン焼いた方、
写メをバシバシ撮って、送って下さい。
みなさまへご紹介いたします。
お待ちしております。