ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇
さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

みなさま、メロンスティックパン
焼いた事ありますか?
クッキー生地とパン生地を作るパン。
ちょっとだけ手間がかかりますが、
おうちパンのメロンスティックパン
極限に手数を減らして作るので、
そんなに難しくはないんです!
が、
今日はそんな
メロンスティックパンを少しだけ
アレンジして焼いてみました。

要は、
パン生地を6等分に切りっぱなし、
クッキー生地を6等分に切りっぱなし、
あとは
天板にパン生地並べて
クッキー生地を上にのせて焼いただけ。
仕上げ発酵は10分くらいでしたかね。
簡単でしょ〜!

パン屋さんみたいに、
パン生地丸めて、クッキー生地丸く伸ばして〜
なんて作業はしてません。
むしろ、四角だから、角のカリカリが
美味しい!
パンもふわふわです。

メロンスティックパン知ってる方
焼いてみてくださいね。
メロンスティックパンってこれ↓です。

それから、
ミルクスティックパンのアレンジ
生地伸ばして
お醤油塗って、海苔のせて、
マヨかけて焼くだけ。
これ、磯辺焼きみたいでしょ!
美味しいのです。

小さなお子さん、甘くないパンを
食べさせたい時にもどうぞ。
ミルクスティックパンだから、
歯ごたえあります。
よく噛んで美味しく食べていただけると
嬉しいです。