さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
みなさま、メロンスティックパン
焼いた事ありますか?
クッキー生地とパン生地を作るパン。
ちょっとだけ手間がかかりますが、
おうちパンのメロンスティックパンは
極限に手数を減らして作るので、
そんなに難しくはないんです!
が、
今日はそんな
メロンスティックパンを少しだけ
アレンジして焼いてみました。
パン生地を6等分に切りっぱなし、
クッキー生地を6等分に切りっぱなし、
あとは
天板にパン生地並べて
クッキー生地を上にのせて焼いただけ。
仕上げ発酵は10分くらいでしたかね。
簡単でしょ〜!
パン屋さんみたいに、
パン生地丸めて、クッキー生地丸く伸ばして〜
なんて作業はしてません。
むしろ、四角だから、角のカリカリが
美味しい!
パンもふわふわです。
メロンスティックパン知ってる方
焼いてみてくださいね。
メロンスティックパンってこれ↓です。
それから、
ミルクスティックパンのアレンジ
生地伸ばして
お醤油塗って、海苔のせて、
マヨかけて焼くだけ。
これ、磯辺焼きみたいでしょ!
美味しいのです。
食べさせたい時にもどうぞ。
ミルクスティックパンだから、
歯ごたえあります。
よく噛んで美味しく食べていただけると
嬉しいです。