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さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
レッスンレポ
『メロンスティックパン』
バドミントンの選手兼コーチのお2人が
メロンスティックパン』を
作りに来てくださいました〜。
メロンパンは
クッキー生地とパン生地を2種を
合わせて焼いていきますが、
通常の丸いメロンパンに比べ、
おうちパンのメロンスティックパンの成形は
格段に楽ちんで、あっという間に
完了できます。

クッキー生地作り
お持ち帰り生地作り
メロンスティックパン成形焼成
の手順で進めました。


クッキー生地は常温に戻したバターと卵を
使う為、作りたてはとてもゆるいです。
ですから、生地ができたら
キンキンに冷やしたバットに並べて
冷凍庫で冷やします。
その間にお持ち帰り生地を作りました。
そして程よく硬くなったクッキー生地を
使っていよいよ成形。
それからトースターで焼きました。
あっという間にメロンスティックパン❤︎
お2人とも雑味のない
メロンスティックパンに驚き、
気に入ってくださいました。
メロンスティックパンを焼いた方みなさん、
必ず言われること。
『メロンパンは買わずに作ります❤︎』
って。
それだけ味の違いがありますね。
シンプルな最低限の材料で
作るからこそ美味しさが分かります。

レッスンでは
バターを練り込むパン生地について、
クッキー生地に使う砂糖の違い、
バニラエッセンスとオイルの使い方、
クッキー生地とパン生地がずれない方法、
など、お伝えいたしました。

次回、お2人は
切りっぱなしパンの
『全粒粉くるみパン』
『練乳パン』に挑戦です♪

本日も無事に
おうちパン講座終了いたしました。

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2019年5月の募集スケジュール
5月17日 金曜日 10時〜(ランチコースはありません)
5月28日 火曜日 10時〜(ランチコースはありません)
《お知らせ》
個別のご連絡が多く、一般募集が少ないスケジュール状況です。
おうちパンを焼いてみたい方、
お問い合わせやご質問がある方、
レッスンメニューのご相談など、
お気軽にご連絡ください。
レッスン日時は平日10時から約1時間半になります。
お申し込みはグループさん(4名様まで)可能です。
スケジュール調整は個別にいたします。 
また、個別にご予約された方の人数によっては
追加募集をかけ、グループレッスンになる場合もありますので、ご了承ください。

ご連絡は
↓のページからメール又はLINE@にてお願いいたします。