さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
玲子です。
アレンジパン
ねじりハムマヨパン
(ハムが見えなぁーい)
みなさんこれ好きですかー?
我が家の子供たち、好きなんです!
朝食に食べる率高いんです。
ミルクスティックパン生地100gで
4つ焼けますよ
ハムは2枚使いました
ほとんど捏ねてなく、
バター入ってないけど、
ふわふわモッチリなんですよ
なーんでか?
ちょっとだけ温めたトースターに
仕上げ発酵20分してるからです。
そのあとは
トースターでレシピ通りに焼きます
『ミルクスティックパン』
って作ったことありますか?
吉永麻衣子先生がおうちパンで
はじめて考案したレシピなんですよ!
パンはオーブンで焼くもの〜
ってじゃなくて、
え〜い!ってトースターに入れて
焼いてみたのがきっかけだったそうです。
忙しい子育て中に
『ミルクスティックパン』が
生まれたそうです。
母強し
このレシピのおかげで、
たくさんの人が焼き立てパンを
食卓で食べれるようになったの
だなぁと思うと
改めて麻衣子先生すごいですね。
それを私のような
世界のおうちパンマスターが
世界中のたくさんの方々にお伝えできて
幸せです。
菊田玲子









