さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
玲子です。

粒あん
小豆を炊いて
粒あんを作りました
みなさん、
あんこ好きですか
小豆、砂糖、塩、水だけの
シンプルな材料しかないのに
美味しですよね〜。
私は圧力鍋で炊きます
あんこの固さは微妙な木ベラの
感覚で、レシピは…。
作れません。

おしるこ、おはぎ
美味しいですよね
おうちパン教室キャンディでも
あんこを使った
『あんぱん』メニューがあります
おうちパンのあんぱんは
フライパンで焼きます。
『フライパンパン』の少々上級版。
上級って言っても
おうちパンだから、難しいって事はなく、
パン生地にあんこを詰めるコツさえ
わかれば焼く事が出来ます。 
が、
生地の事、焼き方など
少しだけ追加のアドバイスが
あります
 それは、レッスンにて
たくさんお話しさせて
いただきます

あんぱん焼いてみたくなりませんか〜
出来るだけ自家製のあんこを炊いて
お待ちしております
お問い合わせなどは
kikureicandy@gmail.com
又は
LINE@のトークからご連絡ください。

友だち追加
食育アドバイザー
ベジタブルフルーツアドバイザー
菊田玲子