












さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ玲子です。

低温長時間発酵のパン生地を使った
おうちパン教室を開いています。
今日は
麻衣子先生もご愛用されている
コッタさんの
無水鍋
を使って


カンパーニュを焼きました





外はカリカリ中はもっちりの
カンパーニュです

お鍋でパンを焼く?
よく分からないですよね

つまり、
この鍋を丸ごと250°でオーブンで
予熱し、鍋に生地を入れて蓋をして
また、オーブンで焼くんですよ





ご存知の方も多い
ドデカフォッカチャの生地で焼きました。
ドデカフォッカチャはこちら

トースターで焼けるパンです
カンパーニュも
麻衣子先生のレシピでは
2次発酵がいらないので、
本当に簡単に焼く事が出来るんです。
無水鍋はこちらです







気になる方は
ぜひ検索してみてくださいね



今日はパンを焼きましたが、
お料理にもかなり使用頻度高くなりそうです。
また、美味しいパンが焼けましたら、
ご報告しますね







おうちパン教室キャンディ
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食育アドバイザー
ベジタブルフルーツアドバイザー
菊田玲子









