さいたま市北浦和おうちパン教室
Candyキャンディ玲子です。

今日はパンのお話ではありませんが
美味しいお話です

みなさん、
安穏芋食べた事ありますか〜?
安穏芋は鹿児島県種子島産のさつまいもなんです。
普通のさつまいもよりも
コロンとしていて、
皮はそれほど赤くはない。
でも、ものすごーく
甘いんです。

スーパー、八百屋さんでは
さつまいもより少しお値段高め
でも、倍以上に満足感ある
さつまいも

調理法は至って簡単!
時間をかけて蒸す

わたしは
圧力鍋でじっくり
30分蒸し器にのせて
圧力をかけました
火を消して
20分待って、
こんな感じです


ねっとーり
幸せな甘さ
本当に美味しいんです


スイーツです!


お店で見かけたら、
ぜひお試しを〜。


電子レンジは決して使わないで
くださいね
パサパサになって、
甘みなくなります。

美味しい食材を
美味しく調理


食育アドバイザー
ベジタブルフルーツアドバイザー
玲子