師範研究科受講日 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

月に一度のJHBSの自分の勉強日🍞

師範研究科アドバンスコース

上級見直しも今日を含めてあと一回。


☆プルマンブレッド

☆ミルティーユ

☆パウンドケーキ

☆パインココ

☆カレーせんべい


プルマンブレッドは毎月焼いてるけど、成形がマイナーチェンジされていますので確認しつつ


ミルティーユは私達が習った時には入っていなかった、カスタードとブルーベリーをトッピングした柔らかい菓子パン💕


パウンドケーキはチェダーチーズと黒胡椒入りの大人なお味😋


新メニューはパインココ

クリームチーズにキリッシュパインを混ぜたフィリングを包んでココナッツをまぶして焼きます🍍夏らしいトロピカルなお味です😉


お楽しみメニューはカレーせんべい

カレー粉とターメリック入りの生地をノンキーシートと天板でサンドして薄く焼きます

ふり塩プラスしたらパンチが効いて美味しくなりました❗


あと一回の師範研究科ですが…💦

来週、入院する事になったのでしばらくお休みさせて頂く事になりました。

先生にも、ご一緒してるお友達先生にも申し訳ないですが…

先ずは身体に出来た悪いもの取って貰ってきますね!

unokaパン教室もしばらくお休みさせて頂きます


皆様には、ご迷惑かけますがご理解の程…

宜しくお願い致します🙇