す~さん英語お出かけ編 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

今年最後の英語レッスンは🔤
堺にある豆腐料理「梅の花さかい利晶の杜」店です
素敵なエントランスと落ち着いた個室✨
レッスンを始めた時からずっとランチに行けるように言い回しを勉強してきたので…
忘年会ランチを兼ねて…
実際にお店でレッスンしましょ~って先生からの提案でした💓

ウォームアップは…
Xmas、何していましたか?

私は先生と同じく、クリぼっちだったので…
I was home alone(笑)
皆さんのお話聞いて…

お食事運ばれてからのsentenceは
taste、smellなど知覚動詞
そして、味のボキャブラリーはgreasy(油っこい)等…
個室なのでぶつぶつ言ってても大丈夫(笑)

メンバーにパン仲間で豆腐マイスターでもある和美さんお勧めの豆腐料理店は…
今話題の温泉水で煮る湯豆腐❤️
これ、私食べてみたかったんです~👍
トロトロに白濁する温泉水は美肌効果も有るそうです✨
嶺岡豆腐に湯葉、とうふしゅうまいに湯葉グラタン
絶品はふわふわの湯葉揚げ(*^-^*)

デザート食べられるかなぁ~
と思ったので先生に「別腹」ってどんな風に言いますか?
「I still have room for sweets」
とか…
私脱いだらスゴいんですは?とか…
割勘は?等々
実際に使えそうな事ばかり
楽しいレッスンです(*^-^*)

す~さん曰く…
兎に角簡単な日本語にしてアウトプットする事が大事!との事…
怖がらずに出す❗ですね💓

最後に先生からサプライズpresent🎁✨
可愛い瓶のソースやテリーヌ
そして、コーヒーまで
お世話になってるのはこちらなのに~
有り難う御座いましたm(__)m(^^ゞ
す~さんteacher❤️そして、仲間のみんな❤️
また、来年も宜しくお願い致します❤️