手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。


















3連休の土曜日
まだ、あんま遠出は出来ないけど…
ちょっと歩かんとな!で

2016年にオープンした「くら天然魚市場」へ
実は、まだ一度も来たこと無かった(笑)
灯台もと暗しとはこの事よね💦

もうお刺身も食べても良いと栄養士さんにも許可貰ったので💕
新鮮なお魚探しにやってきたら

不思議な池で噂の魚型ロボットの「ギョボット」が
優雅に泳いでた🐟💓
ちょっと可愛い( *´艸)

店内オープン直後でも沢山のお客様😊
舟盛りのお刺身でも1980円!
3と9の付く日は特売品があるらしい👍
今日は3の日だからLUCKY💕

炙りまぐろステーキと
ぶりの照り焼き弁当と鯖弁当は3個で1000円
イカの天ぷらも6本くらいで250円
がしら(カサゴ)2匹で348円
鮪のお寿司盛り合わせ
サーモンお寿司盛り合わせ各556円
アジの唐揚げあまから煮醤油煮110円
ぜ~んぶ合わせて3129円

しかもカサゴはウロコと内臓出しの下処理無料

こんな素敵な魚屋さんが近くにあったなんて💕
これから娘達が帰ってくる時は此処、御用達になりそうです😊💓








この時期重なる頂き物の桃🍑
コンポートにしておけば長く楽しめる(*´-`)

浅めのお鍋で桃がちょうど浸かるくらいが良い
お水800cc
お砂糖150g
レモンとコアントローはお好みで🍋
5分くらい煮たらひっくり返して薄皮をツルンと剥がす💓
冷たく冷やして頂くと美味しい😊✌️🍑

#桃のコンポート
#あらかわの桃
#沢山頂いた