おはようございます

3日(日)は旦那が佐伯の、
高級なお寿司屋さんに
連れて行ってくれました





竹寿しさん

職人さんが
握ってくれるお寿司屋さん初めて〜


お店に入ると思わず、
「わぁ〜
」って声が出ました。

写真は許可を貰いました

予約していた個室の座敷

メニュー


旦那が、
「特上にぎりずし天ぷらセットにしよ
」

っと言ってくれて頼んでくれました。

待っている間もお持ち帰りのお寿司を
取りに来る方が数名いて、
人気なお寿司屋さんっていうのが
伝わってきました。
来ました〜



特上にぎりずし天ぷらセット 5,600円


綺麗でめっちゃ美味しそう〜





お吸い物

鯛の切り身が入っていて、
いいお出汁が出ています。
カボスの皮が少し入っていて、
アクセントになっています。
茶碗蒸し

具はエビ、イカ、鶏もも肉、銀杏でした。
イカが入った茶碗蒸しは珍しくて、
お寿司屋さんならではって感じ。
天ぷらです

海老が2尾、鯛、茄子、カボチャ、
インゲン、しめじ
衣を箸で触った時点で
へにゃっと柔らかくて、
(あっ…)っと思いましたが、
旦那がコソッ
と

「シホちゃんが作る天ぷらの方が美味しい」
って言ってました笑
私もそう思った笑
白身魚の天ぷらは普段しないので、
魚を天ぷらにしても良いなぁっと、
勉強になりました。
お寿司

この日は、もう魚いい
ってくらい、

魚を満喫しました

楽しかった〜

それではまた、じゃあの〜




