おはようございますピンクハート




もう1月も今日で終わりキラキラ

ついこの間あけましておめでとうーと言っていた気がするのに…


このままだとあっという間に出産まで終わってしまいそうなので、やりたいことをピックアップして過ごさないとルンルン














さて、今日はマタママおやつのご紹介ですピンクハート


ガーベラ2018.レシピ004ガーベラ


クローバーグラノーラスコーンクローバー

699kcal/天板1枚分

{E7428593-12DA-47F3-A4FE-CA326C2126CC}


チューリップ黄材料(天板1枚分)チューリップ黄

⚫︎ホットケーキミックス      100g
⚫︎オリーブオイル                  15g
⚫︎牛乳                                   30g
⚫︎フルーツグラノーラ           40g


チューリップ赤作り方チューリップ赤
1.ボウルにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れて混ぜる。
2.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.フルーツグラノーラを加えて全体に混ぜる。(こねすぎない)
4.生地をひとまとめにし。1cmくらいの厚さに伸ばす。好きな大きさに切る。
5.170℃に温めたオーブンてま20〜25分焼く。







ホットケーキミックスを使ったザクザク食感が楽しめるスコーンですピンクハート



なるべく噛みごたえがあるように、グラノーラは多めにピンクハート




ぜひお試しをピンクハート












それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますクッキー





にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ