おはようございます
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
もう11月も半ば![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今年もあと1ヶ月半になりました…
はやい…
年末に向けて色々と準備をしなくては![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さて、今日はマタママごはんのご紹介です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
237kcal/1人分
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
●ブロッコリー 100g
●玉ねぎ 1/2個
●しめじ 1/2パック
●合挽き肉 100g
●ごま油 小さじ1
●味噌 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、30秒くらい茹でる。
2.玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取ってほぐす。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
4.玉ねぎ、しめじを炒める。
5.ブロッコリーを加えさっと炒めたら、味噌、砂糖、みりんを混ぜたものを加える。
6.全体に味が混ざったら完成。
ひき肉を加えてボリュームある副菜にしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘味噌がお好きな方にオススメです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ぜひお試しを![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
それでは![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
読んで頂きありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ポチッと応援よろしくお願いします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fninpugohan%2Fimg%2Fninpugohan88_31.gif)
![にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffamily.blogmura.com%2Fnakayoshifuufu%2Fimg%2Fnakayoshifuufu88_31_yellow_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fchorishi%2Fimg%2Fchorishi88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)