おはようございますピンクハート





気付けばもう9月も5日になっていました!
昨日から通常保育も始まり、今日からは運動会の練習ですピンクハート



今の幼稚園では初めての運動会なので、楽しみだなーピンクハートピンクハート
















さて、今日はマタママおやつのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ032チューリップ


宝石白りんごゼリー宝石白


68kcal/1個分


{A86F7A8C-B119-4511-9244-2CCD0E65424D}



宝石赤材料(3個分)宝石赤
●りんごジュース          350cc
●ゼラチン                    5g
●水                               大さじ2

●りんご                       1/4個



宝石紫作り方宝石紫
1.ゼラチンを水に振り入れておく。
2.鍋にりんごジュースを入れて温める。
3.2にゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
4.器にゼリー液を入れる。
5.飾り用にりんごを切り、上に乗せる。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。







りんごのシャキシャキ感も楽しめるゼリーですピンクハート



ジュースだけなので、甘味が足りない方はお砂糖やはちみつを加えてもルンルン









ぜひお試しをピンクハート














それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますりんご


にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ