おはようございますピンクハート






一昨日は幼稚園の夏祭りでした花火


子供達だけなので、どんな夏祭りだったのかはわかりませんがもやもや


{637A2247-490E-4539-9EC5-1CE8CCC8B7A9}

新しい浴衣を着て楽しんできたようですピンクハート


良かったねピンクハート






夏休みも今日と明日で終わりキラキラ

新学期もがんばれーピンクハート














さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ031チューリップ


宝石白にら炒り豆腐宝石白


157kcal/1人分


{9EB2A6FE-ABF2-4BFE-BCB3-F3977BAADA8B}



宝石赤材料(2人分)宝石赤
●木綿豆腐           1/2丁
●にんじん           1/2本
●えのき               1/2袋
●にら                   20g
●とりひき肉        30g

●ごま油                小さじ1
●水                       50cc
●しょうゆ            大さじ1
●みりん                大さじ1
●酒                       大さじ1

●万能ねぎ



宝石紫作り方宝石紫
1.にんじん、えのき、にらはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじん、とりひき肉を炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、木綿豆腐、えのき、水、しょうゆ、みりん、酒を入れて炒める。
4.汁気がなくなってきたら、にらを加えてさらに炒める。
5.汁気を飛ばして、お皿に盛りつけたら万能ねぎを散らす。





炒り豆腐に余り食材を色々入れてみたら、美味しくできましたピンクハート



えのきを加えることで旨味&ボリュームUPキラキラ








ぜひお試しをピンクハート















それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート


ポチッと応援よろしくお願いします風鈴




にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ