おはようございますピンクハート



今日から8月ひまわり

去年はあまり夏祭りなどに行かなかったので、今年は色々と楽しみたいなーピンクハート




つむちゃんは29日に私の実家に旅立ちましたキラキラ

ほとんど電話もしてこないので、きっと楽しく過ごしているのでしょうルンルン

楽しい夏休みになるといいねピンクハート














さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ028チューリップ


宝石白ぶりの味噌煮宝石白


339kcal/1人分


{F97AF9EE-556C-40AC-B99F-2CCFEC619E61}



宝石赤材料(3人分)宝石赤
●ぶりの切り身      3切れ
●長ネギ                 1本
●しょうが             ひとかけ
●酒                        大さじ3

●味噌                    大さじ2
●砂糖                    大さじ1.5
●しょうゆ             大さじ1
●みりん                大さじ1
●水                       50cc




宝石紫作り方宝石紫
1.ぶりの切り身に塩、酒(分量外)をふり、10分くらい置く。
2.ぶりを軽く洗って水気をふき取る。
3.フライパンにぶり、長ネギ、しょうが(スライス)、酒を入れ、ぶりを蒸し焼きにする。
4.ぶりと長ネギを一度取り出す。
5.フライパンの水分をふき取り、味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて一煮立ちさせる。
6.5にぶりと長ネギを戻し、煮詰める。








鯖が定番の味噌煮をぶりでキラキラ

火を入れすぎると硬くなりやすいので、先に蒸し焼きにしましたキラキラ





ぜひお試しをピンクハート













それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート


ポチッと応援よろしくお願いしますおすましスワン



にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ