おはようございますピンクハート





 
今日から3月桜


私の誕生日&結婚記念日があるので、ウキウキな月ですラブラブ






つむちゃんも年少さんが終わるし、残り3週間を楽しんでもらいたいと思いますピンクハート














さて、今日はマタママごはんのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ007チューリップ


宝石白鮭の中華スープ煮宝石白


146kcal/1人分

{C979ACAC-C4DC-460E-837D-4215C0D67D48}


宝石赤材料(2人分)宝石赤
●生鮭             2切れ
●白菜             250g
●ねぎ             1本
●にら             30g
●水                300cc
●鶏がらスープの素   小さじ1





宝石紫作り方宝石紫
1.鮭は塩と酒(分量外)をふり、10分くらい置いて水分をふき取る。
2.白菜はざく切りに、ねぎは斜め切り、にらは4cmくらいに切る。
3.深めのフライパンに水、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちしたら白菜、ねぎを加えて煮る。
4.白菜が柔らかくなったら、鮭を入れる。
5.鮭に火が通ったら、にらを加えてさっと煮る。











焼く、炒める、揚げると調理しやすい鮭キラキラ

今回は中華スープ仕立てにしてみましたピンクハート
味付けは鶏がらスープの素だけでシンプルにキラキラお好みで塩こしょうで調えてくださいルンルン

最後にごま油を垂らすと風味がUPしますピンクハート








ぜひお試しをピンクハート











それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますふんわり風船ハート






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ