おはようございます

今日から3月

私の誕生日&結婚記念日があるので、ウキウキな月です

つむちゃんも年少さんが終わるし、残り3週間を楽しんでもらいたいと思います

さて、今日はマタママごはんのご紹介です





146kcal/1人分


●生鮭 2切れ
●白菜 250g
●ねぎ 1本
●にら 30g
●水 300cc
●鶏がらスープの素 小さじ1


1.鮭は塩と酒(分量外)をふり、10分くらい置いて水分をふき取る。
2.白菜はざく切りに、ねぎは斜め切り、にらは4cmくらいに切る。
3.深めのフライパンに水、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちしたら白菜、ねぎを加えて煮る。
4.白菜が柔らかくなったら、鮭を入れる。
5.鮭に火が通ったら、にらを加えてさっと煮る。
焼く、炒める、揚げると調理しやすい鮭

今回は中華スープ仕立てにしてみました

味付けは鶏がらスープの素だけでシンプルに
お好みで塩こしょうで調えてください


最後にごま油を垂らすと風味がUPします

ぜひお試しを

それでは

読んで頂きありがとうございました

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