おはようございます
昨日はベビースイミングの体験に行ってきました
興味はあったのですが、なかなか行動に移せず…
結果、行ってみて良かったです
プール好きなえんちゃんなので、とっても楽しんでいました
あと1回体験できるので、それから入会するか検討しようと思います
さて、今日はマタママごはんのご紹介です
2017.レシピ005
もやしの肉巻き
179kcal/1人分
材料(2人分)
●豚ロース薄切り肉 8枚
●もやし 100g
●ごま油 小さじ1
●焼肉のたれ 大さじ1
作り方
1.もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
2.豚ロース薄切り肉を広げ、塩こしょうを、してもやしを巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、巻き終わりの部分を下にして焼く。
4.こんがりと両面に焼き目が付いたら、焼肉のたれを回し入れて全体に絡める。
あっという間に主菜の完成
もやしでかさましできるので、お肉の量が少なくても満足感がUPします
味付けは焼肉のたれ以外でもお好みでOK
ぜひお試しをー
それでは
読んで頂きありがとうございました
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