おはようございますピンクハート






気付けば12月!
もう今年も残り1ヶ月を切ってしまいましたアセアセ



今月も教習所通いで終わってしまいそうですが、年内取得を目指してラストスパートキラキラ
頑張りますピンクハートピンクハート

















さて、今日はマタママごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ081クローバー


ピンク薔薇鶏肉と長芋のバター醤油炒めピンク薔薇

272kcal/1人分

{08980571-C6F4-4439-BBAD-4DD266BBAD7E}


チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ
●鶏もも肉           1枚(皮は取り除く)
●長芋                  200g
●ねぎ                  1本
●バター               10g
●しょうゆ            小さじ2


チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.長芋は輪切りにする。
3.ねぎは斜め切りにする。
4.フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を焼く。
5.両面に焼き目が付いたら長芋、ねぎを加えて炒める。
6.最後にしょうゆを回し入れ、全体に混ざったら完成。










前回のレシピに続いて長芋を使ったメニューですキラキラ


バターとしょうゆは鉄板な組み合わせルンルンごはんも進みますキラキラ

長芋はしゃきしゃきがお好きな方は炒め時間を短く、ほくほくがお好きな方は炒め時間を長くしてみてくださいピンクハート









ぜひお試しをピンクハート










それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますドーナツ






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ