おはようございますピンクハート







今日は幼稚園の用品引き渡し&説明会キラキラ

つむちゃんえんちゃんはおばあちゃんに預けて行って来ますピンクハート



ドキドキピンクハート


















さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ023クローバー


ピンク薔薇れんこんとブロッコリーのマヨポンサラダピンク薔薇

{E113A4B0-DB3F-4683-B113-ECC438DA9898:01}



チューリップオレンジ材料(2人分)チューリップオレンジ
●れんこん             150g
●ブロッコリー      100g
●卵                        1個

●マヨネーズ         大さじ1.5
●ポン酢                大さじ1




チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.れんこんはいちょう切りにし、酢水にさらす。
2.ブロッコリーは1口大に分ける。
3.ゆで卵を作り、殻を剥いて8等分に切る。
4.たっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、れんこんを2分くらい茹でる。
5.れんこんを取り出したらブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
6.れんこん、ブロッコリーの水気を切り、ボウルに入れる。
7.マヨネーズとポン酢を混ぜておき、6のボウルに加えて和える。 8.最後にゆで卵を加えてさっと混ぜたら完成。










れんこんにはビタミンCがたっぷりピンクハート

疲労回復や風邪予防だけでなく、母乳の分泌をUPしてくれる効果もキラキラ






シャキシャキ食感でしっかり噛んで食べ過ぎ防止も星




ぜひお試しをピンクハート










 



それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますピンクマカロン






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ