おはようございます
今日は幼稚園の用品引き渡し&説明会
つむちゃんえんちゃんはおばあちゃんに預けて行って来ます
ドキドキ
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
材料(2人分)
●れんこん 150g
●ブロッコリー 100g
●卵 1個
●マヨネーズ 大さじ1.5
●ポン酢 大さじ1
作り方
1.れんこんはいちょう切りにし、酢水にさらす。
2.ブロッコリーは1口大に分ける。
3.ゆで卵を作り、殻を剥いて8等分に切る。
4.たっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、れんこんを2分くらい茹でる。
5.れんこんを取り出したらブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
6.れんこん、ブロッコリーの水気を切り、ボウルに入れる。
7.マヨネーズとポン酢を混ぜておき、6のボウルに加えて和える。 8.最後にゆで卵を加えてさっと混ぜたら完成。
れんこんにはビタミンCがたっぷり
疲労回復や風邪予防だけでなく、母乳の分泌をUPしてくれる効果も
シャキシャキ食感でしっかり噛んで食べ過ぎ防止も
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
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